+7 343 382-59-02
+7 922 111-92-11
г. Екатеринбург,
23 км Старотагильского тракта
берег озера Балтым

Запредельные скорости на чистом льду! На озере Балтым прошел финал соревнований «Монокубок-17».

На старт «Монокубка» выходят 17 автомобилей. Здесь и Mitsubishi, и Subaru, и Audi, и Volvo. Организаторы гонок не ограничивают класс автомобиля или мощность двигателя. Условие одно: шины у всех участников должны быть одинаковыми.

Главное отличие «Монокубка» от других автогонок – специальные моношины. Они надежнее обычной городской резины, но при этом это не экстремальная резина, с гвоздями и ее без проблем можно поставить на любую машину хоть среднего, хоть премиум класса. Такие шины обеспечивают надежное сцепление с дорогой в любых погодных условиях. И ездить на них по льду, говорят гонщики, одно удовольствие. Правда, вот луж на трассе никто не ожидал. «Трасса хорошая, местами только есть лужи, машина всплывает и теряет управление. Это минус. С другой стороны, это интерес, как каждый с этим справляется», - говорит участник соревнований Даниил Ростилов.

В виртуозном исполнении автопируэтов на льду свои силы пробуют не только мужчины. Татьяна Васёва – единственная участница соревнований. Гонками увлеклась 3 года назад и не считает, что это исключительно мужское дело. «Все едут, я еду. Интересна борьба с собой. Привыкаешь к этому занятию и без него уже достаточно скучно», - признается участница соревнований Татьяна Васёва.

Это отмечают и родственники Татьяны. Экстремальный стиль вождения проявляется у девушки и на городских дорогах. «Немножко агрессивный, но правил она не нарушает. Если есть возможность, то, конечно, поедет змейкой», - рассказала мама Татьяны Васёвой, Тамара Кузнецова.

А вот Наталья себя на месте пилота не видит. Гонками предпочитает управлять с места штурмана. «Самой не хотелось, я считаю, что мое место здесь, я на своем месте. Я штурман. Задача моя помогать Александру в прохождении трассы, подсказывать, успокаивать», - сказала штурман Наталья Минц.

В финале итоги подвели по двум классам автомобилей: полный привод и unlimited. Это были последние гонки в этом сезоне. Организаторы надеются, что следующей зимой любительские гонки регионального масштаба получат федеральный размах.