+7 343 382-59-02
+7 922 111-92-11
г. Екатеринбург,
23 км Старотагильского тракта
берег озера Балтым

В воскресенье, 1 марта, на озере Балтым прошёл третий этап чемпионата Свердловской области EXTREME ICE 2015. Многие приезжали с детьми, чтобы посмотреть на соревнования автогонщиков.

– Гонки на льду становятся всё более популярными у нас в области. Целый день на ледовой площадке проходило экстрим-шоу "Уральские бокоходы". Гонщики демонстрировали, как мастерски умеют управлять автомобилем в управляемом заносе, – рассказал один из участников соревнования на озере Балтым Виталий Бочкарёв.

В первый день весны уральские водители собрались на озере Балтым, чтобы показать своё мастерство и, конечно, получить заряд адреналина.

– Еду я 130 километров в час, бочком-бочком, потом раз – и снег-снег, потом стёкла-стёкла... Но всё чинится! – шутит один из водителей, чей автомобиль сильно пострадал после неудачного заезда.

На озере Балтым часто проходят автосоревнования: в начале февраля на льду озера можно было увидеть дрифт трактора и снежные пируэты мотоциклов, а в январе здесь состоялись автогонки на льду "Монокубок": на автомобилях применялась моношина, единая для всех участников.

Напомним, совсем недавно в Свердловской области прошли ещё одни автогонки: под Богдановичем состоялись экстремальные ледовые соревнования. Серьёзных аварий не было, но два экипажа выбыли при первом заезде, авто пострадали. Во время гонок на выживание все водители находились в шлемах.


Материал  портала "Е1.RU"

Фото: Виталий БОЧКАРЁВ

Фотографии (5 штук)

Для просмотра фотографий кликните по любой из миниатюр.