+7 343 382-59-02
+7 922 111-92-11
г. Екатеринбург,
23 км Старотагильского тракта
берег озера Балтым

Не смотря на то, обычно в русских селениях испокон веку принято "прореживать" поголовье птицы на зиму, так как не всякая птица русскую зиму переживёт, мы решили не расставаться (съедать т.е.) жителей нашего живого уголка во главе с важным индюком Васькой и главой клана Петровичем. Для птиц утеплили домики, в холода стали их загонять в тепло. 

Однако, сегодня 26 ноября, когда на улице потеплело, мы выпустили наших птичек погулять. И тут, без объявления войны и уведомления о нападении, на наших питомцев коварно и стремительно напал ястреб. Молниеносно растерзал курицу и "не отходя от кассы" принялся её кушать прямо посреди загона, на глазах у оставшихся в живых и крайне перепуганных петухов и других представителей пернатой фауны "Лесной Сказки". Причём растерзал хищник именно курицу, которых у нас и так мало (а петухов много).

Ястреб в настоящее время задержан, проводятся следственные действия.

Сидя взаперти он попросил отдать его добычу. На фото он как раз с остатками своего трофея (наступил лапами, чтоб вдруг не отобрали). 
Как пожаловались нам пернатые обитатели живого уголка - ястреб, при поедании их сородича (ещё и злорадно почавкивая), угрожал курицам в дальнейшем съесть их всех. Теперь они будут гулять оглядываясь по сторонам. 

Не исключено, что теперь, зимой, когда корма в лесу мало, мы можем ожидать покушений на наш зоопарк со стороны друзей этого ястреба, а так же лисиц. 
Рассматриваются варианты хищнико-оборонительно-задержательных мероприятий.

Фотографии (6 штук)

Для просмотра фотографий кликните по любой из миниатюр.